Определены подрядчики для выполнения пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам

В НАО завершены две процедуры электронных торгов по заключению договоров на оказание услуг по осуществлению пассажирских перевозок по автобусным маршрутам 411, 413 и 415 в 2020 году. Стоимость контракта для двух маршрутов от посёлка Искателей до Нарьян-Мара составила 101,2 млн рублей. Для маршрута «п.Искателей – Аэропорт» – 8,2 млн.

Фото: Алексей Орлов

Согласно условиям контракта, перевозчику необходимо в период с 1 января по 31 октября 2020 года выполнить порядка 11 тысяч рейсов по маршруту Нарьян-Мар – Искателей (№411) и 10 тысяч рейсов по маршруту п. Городецкий – п. Искателей (№413). При этом подрядчику необходимо использовать автобусы большого класса. Контракт будет заключен с единственным участником закупки – Муниципальным унитарным предприятием «Нарьян-Марское автотранспортное предприятие».

Выполнять регулярные пассажирские рейсы по маршруту посёлок Искателей - Аэропорт №415 подрядчик будет в период с января по декабрь 2020 года. Ему предстоит выполнить порядка 3,6 тысячи рейсов на автобусах малого класса. Контракт по 415 маршруту планируется заключить с обществом с ограниченной ответственностью «Нарьян-Марское АТП».

Как сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, стоимость проезда на этих маршрутах не должна превышать предельные максимальные тарифы, установленные окружным Управлением по государственному регулированию цен. Также на маршрутах должен обеспечиваться бесплатный и льготный проезд граждан, определенных законами Ненецкого автономного округа о мерах социальной поддержки.

В 2019 году перевозки по маршрутам №№ 411 и 413 осуществляет Нарьян-Марское АТП, по маршруту № 415 – ИП Курленко А.Г.