​Окружной омбудсмен Лариса Свиридова приняла участие во встрече российских уполномоченных с Президентом России

Во Всемирный день прав человека региональные уполномоченные по правам человека во главе с федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой встретились с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Омбудсмены задали вопросы, касающиеся ситуации соблюдения прав человека и гражданина как по стране в целом, так и в отдельно взятых регионах.

- У нас была уникальная возможность обратиться к главе государства с вопросами, которые касаются соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Мы получили на них ответы, обменялись мнениями. Встреча прошла в конструктивном ключе, большое спасибо и Владимиру Владимировичу, и Татьяне Николаевне , - сообщила Лариса Свиридова.

Разговор Владимира Путина с региональными омбудсменами состоялся по завершении заседания Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Глава государства поблагодарил участников за их работу и выразил свою поддержку.

- Хочу сказать, что я со своей стороны буду делать все, чтобы вас поддержать и буду на это настраивать руководителей всех уровней в регионах, губернаторов, их заместителей, и на муниципальном уровне буду призывать руководителей относиться внимательней к тому, что вы говорите, что вы формулируете, потому что это очень важная часть работы с обществом, с людьми , - сказал Президент.

В эти дни окружной уполномоченный по правам человека Лариса Свиридова принимает участие в Координационном совете уполномоченных по правам человека Российской Федерации, который проходит раз в полугодие. Темой текущего заседания стала защита прав потерпевших в уголовном и административном процессе.

Фото:http://kremlin.ru/events/president/news/62287