В декабре в столице Ненецкого округа пройдёт Арктический бал

Арктический бал состоится в Нарьян-Маре, 6 декабря во Дворце культуры «Арктика» и станет завершением проекта «Арктический бал и Школа светских манер» регионального общественного объединения «Возрождение». На его реализацию общественники получили грант в размере 1 млн рублей из средств окружного бюджета.

Фото: РОО «Возрождение»

Как сообщают инициаторы проекта, бал состоится под эгидой Года театра в России. Его участниками станут порядка 50 молодых людей в возрасте от 16 до 23 лет. Весь вечер будет звучать музыка конца XVIII – начала XIX века в исполнении камерного оркестра Архангельского музыкального колледжа.

Специальным гостем Арктического бала станет Иван Арцишевский – представитель Объединения членов рода Романовых. Он расскажет участникам о правилах столового, бального и делового этикета.

Кроме того, в фойе дворца культуры для посетителей будет работать тематическая фотозона и организован мастер-класс по языку веера.

Во время подготовки к балу участники Школы светских манер прошли серию мастер-классов, семинаров и практических занятий, приняли участие в фотосессии в стиле XVIII века, результат съёмок можно будет оценить на фотовыставке.

Проект «Арктический бал и Школа светских манер» нацелен на работу с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, и студенческую молодёжь.