Производители Ненецкого округа стали лауреатами конкурсов «Наша марка» и «Выбор сетей»

Предприниматели Ненецкого автономного округа, занимающиеся производством иван-чая, шоколада и лакомств для домашних животных из субпродуктов северного оленя привезли золотые и серебряные медали с 28-ой Международной продовольственной выставки «Peterfood». Она прошла с 19 по 21 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге. Участие в выставке приняли производители из 28 регионов России, а также представители иностранных государств начиная от стран СНГ и заканчивая Японией и Шри-Ланкой.

Фото: участников выставки

Все предприниматели из Ненецкого автономного округа, принявшие участие в выставке, стали лауреатами конкурса «Выбор сетей» – это дегустационный конкурс для производителей продуктов питания. Победителей в нём определяли ведущие компании-закупщики продовольствия на рынке Северо-Запада.

Победа в этом конкурсе даёт шанс стать узнаваемым среди закупщиков и конечных потребителей, наладить сотрудничество, – пояснил генеральный директор ООО «Заполярный олень» Владимир Верейкин.

Кроме того, окружные предприниматели стали лауреатами конкурса «Наша марка». Так, Никита Янчев, предприниматель, освоивший производство шоколада, взял золотую и серебряную медали за горький и молочный шоколад. Золотые медали также получили предприниматели Николай Шапов – производитель иван-чая и ООО «Заполярный олень», с продуктом – шоколад из печени северного оленя.

Помимо самой выставки, представители Ненецкого округа приняли участие в продовольственном Форуме «Торговля большого города» и Центре закупок сетей.

Участие региональных предпринимателей в выставке «Peterfood» организовал Центр развития бизнеса Ненецкого автономного округа.