​Агентство стратегических инициатив ищет общественного представителя в НАО

Прием заявлений для соискателей завершится 10 ноября. В обязанности общественного представителя будет входить содействие в реализации на территории региона проектов и инициатив, поддержанных Агентством.

Каждому участнику отбора Агентство стратегических инициатив (АСИ) делегирует полномочия своего представителя в регионах по ключевым направлениям работы: «Предпринимательство и технологии», «Образование и кадры», «Социальные проекты», «Городское развитие».

В обязанности представителя будут входить содействие инициированию и продвижению общественно значимых проектов субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере, сопровождение внедрения стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, продвижение инициатив по улучшению предпринимательского климата, содействие преодолению барьеров в развитии субъектов среднего предпринимательства.

Среди других задач общественного представителя – содействие распространению лучших корпоративных практик оценки и развития компетенций молодых профессиональных кадров, поиск проектов и лучших региональных практик в регионе, взаимодействие с региональными органами власти, общественными организациями, институтами развития и экспертным сообществом.

агентство сообщает, что общественный представитель не является штатным сотрудником АСИ и работает на безвозмездной основе. Заявки принимаются до 10 ноября. Подробности и подача заявления по ссылке: https://leader-id.ru/specials/openselection_communityrepresentatives/.

АСИ создано в 2011 году. Наблюдательный совет агентства возглавляет президент Владимир Путин. Ключевыми направлениями деятельности АСИ является поддержка развития нового бизнеса, поиск и продвижение молодых профессионалов, реализация социальных проектов, а также региональное развитие. В апреле 2013 года АСИ открыло представительство в Северо-Западном федеральном округе.