​В Ненецком округе наркотическая ситуация остается стабильной

Об этом шла речь сегодня на заседании Антинаркотической комиссии НАО, которое состоялось сегодня в администрации округа под председательством губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского.

Заслушав доклады профильных ведомств, глава региона отметил, что особых всплесков употребления или распространения наркотических веществ в Ненецком округе не наблюдается.

По словам начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по НАО Евгения Солоновича, Ненецкий округ – единственный региона в России, где не нашли своего применения курительные смеси - последний раз очаг распространения курительных смесей на территории НАО был выявлен правоохранительными органами в начале 2018 года. Виновник отбывает наказание в местах лишения свободы.

Врач-психиатр-нарколог Ненецкой окружной больницы Виталий Моисеев отметил, что в мае текущего года в округе впервые состоялось заседание общества анонимных алкоголиков на базе психиатрического отделения окружной больницы. Собрания группы проходили один раз в неделю, но с сентября количество собраний увеличено до двух в неделю, так как проведение таких собраний имело положительные отзывы у пациентов психиатрического отделения.

Несмотря на то, что в населенных пунктах округа ни распространения, ни употребления наркотических средств зафиксировано не было, глава Заполярного района Алексей Михеев, предложил проводить профилактическую работу в окружных поселениях с родителями несовершеннолетних, чтобы они имели преставление о том, как выглядят наркотические средства и могли предотвратить распространение и употребление наркотических средств своими детьми.