​В НАО изготовили самый большой в России пирог из северных ягод

Рекорд зафиксирован экспертом книги рекордов России в воскресенье, 15 сентября, в рамках гастрономического фестиваля «Tundra». Соответствующий сертификат, подтверждающий рекордный вес и размер изделия, представитель книги рекордов вручила главе региона Александру Цыбульскому.

Фото: Екатерина Шутяк

-При фиксации рекорда были соблюдены все нормы, мы взвесили каждую часть пирога. Его общий вес составил 208,7 килограммов, - прокомментировала эксперт Анна Коненко.

Размер кулинарного изделия составил 2 на 9 метров, что позволило впервые вписать Ненецкий округ в книгу рекордов страны.

В целом на гастрономическом фестивале свою кухню представляли гости из других регионов страны - Татарстана, Архангельской области, Республики Коми, Удмуртии, Вологды и Сочи, а также окружные рестораны «Заполярная столица» и «Фрегат в Пустозерске».

Отдельное событие фестиваля - конкурс «Битва ресторанов». Ее победителем стал «Фрегат в Пустозерске». Номинация - «Лучший ресторан 2019 года». В номинации «Лучшее заведение общественного питания 2019 года» - победителем стала пиццерия Don Peperon. Победителей определили при помощи интернет-голосования и жюри. Оценивались такие факторы, как кухня, обслуживание, интерьер и помещение.

На площадке гастрофестиваля также прошла презентация новой интерактивной карты города.

Кроме того, в рамках фестиваля Центр развития бизнеса НАО совместно с приютом для бездомных животных, ветеринарной клиникой «4 лапки» и региональными представителями среднего и малого бизнеса в Нарьян-Маре провели гастрономический фестиваль для зверей, целью которого стало привлечение внимания к проблеме брошенных животных.

Организатором первого в НАО гастрофестиваля является Центр развития бизнеса НАО. Генеральным партнером – Ненецкая нефтяная компания.

Фото: Екатерина Шутяк