Более 75 млн рублей предусмотрено в бюджете НАО на выплату ежемесячных пособий на ребёнка в 2019 году

Речь идёт о ежемесячной выплате, величина которой сегодня составляет от 1 до 2,2 тысяч рублей в зависимости от применяемого при расчетах районного коэффициента и категории получателей. Сегодня такие выплаты получают родители из Ненецкого автономного округа, воспитывающие более 5,5 тысяч детей.

Фото: Антон Тайбарей

Минимальная величина ежемесячного пособия на ребёнка в Ненецком автономном округе сегодня составляет 1000,8 рублей, для одиноких матерей - 2001,6 рублей. Для семей, проживающих в населённых пунктах, где применяется районный коэффициент – 2, размер пособия чуть выше - 1112 и 2224 рублей соответственно.

По данным Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, в первом полугодии на выплату ежемесячных пособий на ребёнка окружным семьям было направлено более 35,5 млн рублей из регионального бюджета.

Ежемесячное пособие на ребёнка в НАО получают семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленного в Ненецком автономном округе в расчете на душу населения на 1 апреля и 1 октября текущего года.