Начались работы по приемке рекультивированных земель

Об осуществлении контроля качества рекультивационных работ на нефтегазовых месторождениях в регионе в ходе расширенного совещания губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского с заместителями и руководителями органов власти рассказала начальник Управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасия Голговская.

- На прошлой неделе нами осмотрено 8 участков, в пятницу будет комиссия по итогам. Это компании «Восток-НАО» и «Сургутнефтегаз». Еще на рассмотрении заявка от компании ООО «СК «Русвьетпетро» находится в работе и на 16 сентября запланирован вылет, – рассказала Анастасия Голговская.

Недропользователи, осуществляющие деятельность на территории Ненецкого округа обязаны проводить мероприятия по сохранению почв, их плодородия, а также рекультивации и своевременному вовлечению в оборот. В том числе для дальнейшего сельскохозяйственного предназначения – под оленьи пастбища. Это касается земель, находящихся в государственной собственности и используемых на праве аренды предприятиями нефтегазовой промышленности на территории региона.

Всего на рассмотрение Управления поступило 9 заявлений, в том числе пять от «Восток НАО», два от «Сургутнефтегаз» и по одному от «Русьвьетпетро» и «Архангельскгеолравзведка».

Как сообщили в профильном ведомстве, прием заявлений от недропользователей проходит в летний период до установления снежного покрова.