Вице-губернатор Татьяна Логвиненко представит Александру Цыбульскому отчет о темпах освоения средств окружного бюджета

На очередном заседании Администрации НАО вице-губернатор Татьяна Логвиненко представила проект закона округа «О внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа «Об окружном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». По итогам её доклада губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский поручил представить отчет о темпах освоения средств окружного бюджета.

Фото: Екатерина Шутяк

С начала года все заявляют очень большую потребность в деньгах на реализацию своих полномочий. Мы эти деньги резервируем, выделяем, а в результате бывает такое, что они лежат на счетах и расходуются совершенно не теми темпами, о которых мы договаривались в начале года. Я бы хотел в этом смысле понять четкую, объективную картину, с какими финансовыми результатами мы выходим на конец года, — сказал Александр Цыбульский, обращаясь к своему профильному заместителю.

Как пояснила Татьяна Логвиненко, предлагаемые для внесения поправки в окружной бюджет касаются исключительно бюджета текущего года.

Предложение о внесении изменений в окружной бюджет обусловлены необходимостью увеличения бюджетных ассигнований на субсидии юридическим лицам на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате государственного регулирования цен (тарифов), необходимостью перераспределения и увеличения бюджетных ассигнований на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, необходимостью увеличения и перераспределения бюджетных ассигнований на социальные выплаты населению, а также в связи с увеличением бюджетных ассигнований на осуществление индексации должностных окладов работников государственных бюджетных учреждений , — сообщила в ходе заседания администрации вице-губернатор.

Она добавила, что в целом параметры окружного бюджета изменяются, при этом доходы в 2019 году с учетом предлагаемых к внесению изменений увеличиваются на 2 млрд 167 млн рублей, из которых более 1,8 млрд рублей — безвозмездные поступления из федерального бюджета. Соответственно, расходы окружного бюджета увеличиваются на 2 млрд 167 млн.

Таким образом, законопроектом предложено утвердить доходы окружного бюджета на 2019 год в сумме 21 236 451,4 тыс. рублей, расходы — в сумме 24 445 222,3 тыс. рублей.

Предложенный вариант внесения изменений в закон об окружном бюджете члены администрации приняли единогласно, после чего документ будет направлен в Собрание депутатов НАО для рассмотрения на сентябрьской сессии.