На средства президентского гранта для особых окружных детей организован летний развивающий лагерь

Региональная общественная организация «Особое детство в НАО» на средства президентского гранта организовала летний развивающий лагерь "Я сам!" для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказала председатель организации Татьяна Вепрева, средства гранта были выделены на покупку расходного инвентаря, питание детей и оплату труда пяти сотрудников – логопеда, ханг-терапевта, социального реабилитолога, специалиста по адаптивной физкультуре и арт-терапевта. Смена началась с первого июля. Ее участниками стали 10 ребят в возрасте от 5 до 12 лет.

Для участников летнего лагеря «Я сам!» была разработана специальная программа с одноименным названием. В ней учитываются индивидуальные особенности каждого ребенка. Каждый день ребята занимаются по тематическому направлению. Кроме того, каждую пятницу проходят культурно-спортивные мероприятия.

- Это первый опыт специализированного лагеря для особых детей в регионе. Мы изучаем, смотрим, нацеливаемся на будущее, и надеемся, что в следующем году получится сделать три смены, потому что ажиотаж очень большой, даже среди обычных детей – родители звонят, и спрашивают, можно ли ребенку попасть в смену. К сожалению, в этом году пока такой возможности нет, - рассказывает председатель РОО «Особое детство в НАО» Татьяна Вепрева.

Лагерь завершит свою работу 31 июля.

Фото: https://vk.com/club160271550