Председателем правления регионального отделения «Союза пенсионеров России» вновь избрана Римма Костина

В столице региона сегодня состоялась IX окружная отчётно-выборная Конференция Ненецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». В ней приняли участие активисты Союза – жители высокого возраста и представители органов власти НАО.

В ходе Конференции также переизбрали членов правления и ревизионной комиссии.

Приветствуя делегатов и гостей Конференции, председатель правления Римма Костина отметила большую роль органов государственной и муниципальной власти в деятельности регионального отделения «Союза пенсионеров России», и поблагодарила их за активную поддержку всех инициатив людей высокого возраста.

- Чем старше человек становится, тем он больше хочет быть сопричастным к жизни своего села, города, округа, страны. Тем больше он хочет быть нужным, чтобы его слышали, и ценили его вклад в жизнь региона в целом. Я благодарна всем, кто нас поддерживает. Для нас это очень важно, - сказала Римма Костина.

Региональное отделение «Союза пенсионеров России» создано в НАО в 1993 году. Сегодня в округе работают 46 клубов общения пенсионеров в населённых пунктах и 27 клубов в Нарьян-Маре, Заполярный общественный университет для людей высокого возраста. Ежегодно региональное отделение «Союза пенсионеров России» проводит смотр-конкурс «Чистое подворье», Спартакиаду пенсионеров, соревнования по компьютерной грамотности «Цифровое сияние», Съезжий фестиваль клубов «Я люблю тебя, жизнь!».