Для творческих коллективов НАО приобретут сценические костюмы и декорации

Для вокальной группы клуба общения пенсионеров «Светёлка» - клубного формирования Дворца культуры «Арктика» и Народного самодеятельного студенческого театра «Улыбка» Ненецкого аграрно-экономического техникума приобретут сценические костюмы и декорации. Средства выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Ненецкого автономного округа и ПАО «ЛУКОЙЛ». 

Так, для театра «Улыбка» закупят театральные женские и мужские костюмы и декорации, необходимые для постановки спектаклей. Студенческий театр сформирован из числа обучающихся разных курсов и специальностей. Ежегодно на сцене техникума ставят по два премьерных спектакля.

Для клуба «Светёлка» приобретут женские и мужские народные хоровые костюмы, народные туфли и сапоги.

Вокальная группа клуба состоит из 11 человек. Пенсионеры принимают активное участие в культурных мероприятиях региона – праздниках, фестивалях, выездных мероприятиях.

Мероприятие финансируется в рамках исполнения Протокола на 2019 год к Соглашению о сотрудничестве, заключенному между округом и нефтяной компанией в 2014 году.

Традиционно недропользователь оказывает поддержку в мероприятиях, направленных на социально-экономическое развитие региона. В частности, в 2019 году запланировано финансирование мероприятий в области благоустройства, здравоохранения, культуры и спорта, молодежной политики и патриотического воспитания.

На территории Ненецкого округа работает ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - дочерняя структура ПАО «ЛУКОЙЛ». Это крупнейшее добывающее предприятие в Северо-Западном федеральном округе. Общество имеет 29 лицензий на геологическое изучение, разведку и добыча углеводородов на месторождениях округа.