​Завершены работы по установке моста через Кую

Как сообщили в КУ НАО "Централизованный стройзаказчик", дорожное сообщение между Нарьян-Маром и поселком Красное было восстановлено в ночь с 25-го на 26-е июня.

Сейчас специалисты ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» производят отсыпку подъездов к мосту, установку перилл и барьерных ограждений. Окончание работ запланировано на завтра, но движение по мосту для транспорта уже открыто.

Напомним, 15 июня специалисты ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» приступили к установке моста. На подходах к нему со стороны Нарьян-Мара было отсыпано земляное полотно и смонтированы балки первого пролёта. После этого работники предприятия обнаружили, что на второй опоре повреждён металлический ригель. Причиной повреждения стал ледоход.

Из-за высокого уровня воды в реке, произвести работы по ремонту не представлялось возможным. Специалисты вели ежедневный мониторинг уровня воды, как только он опустился ниже опор, работы были продолжены.

Мост через реку Куя связывает окружную столицу с административным центром МО «Приморско-Куйский сельсовет», где проживает более двух тысяч человек. Длина сооружения составляет 69,3 метра. Сама съёмная конструкция состоит из семи 9-метровых пролётов. На время половодья сооружение ежегодно демонтируют, чтобы эти пролётные строения не смыло водой.