​Охотникам НАО предлагают выбрать оптимальные сроки весенней охоты

Профильное окружное ведомство проводит опрос на региональном портале «Народный контроль».

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, опрос продлится до середины апреля, а его результаты будут приняты во внимание при определении сроков весенней охоты. 

На выбор охотникам предоставлено по три варианта на каждый из участков охотничьих угодий. На Западном участке предлагается установить сроки охоты с 8 по 17 мая, с 11 по 20 мая или с 15 по 24 мая. На Центральном участке – с 14 по 23 мая, с 18 по 27 мая или с 21 по 30 мая. На Восточном участке – с 18 по 27 мая, с 21 по 30 мая или с 25 мая по 3 июня.

- Пользователи портала могут выразить своё мнение по разрешающим датам на добычу пернатой дичи. Чтобы стать участником голосования, необходимо авторизоваться через ЕСИА (портал «Госуслуги») и перейти в раздел «Опросы». Обращаем внимание охотников, что заявления на выдачу разрешений на добычу пернатой дичи в весенний период 2019 года будут приниматься департаментом после подписания нормативно-правового акта об утверждении сроков весенней охоты и его официального опубликования, - пояснили в профильном ведомстве.

Как отметили в департаменте, сроки весенней охоты на пернатую дичь в округе определяются с учётом климатических условий. В соответствии с Правилами охоты, утверждёнными приказом Минприроды России, весенняя охота осуществляется в течение 10 календарных дней. За этот период каждый охотник сможет добыть не более 20 гусей и казарок, а также 20 селезней.

Дополнительную информацию можно получить в здании Департамента ПР и АПК НАО по адресу г. Нарьян-Мар, ул. Выучейского, д. 36, каб. 1, на официальном сайте Департамента ПР и АПК НАО dprea.adm-nao.ru в разделе «Информация для охотников», по телефону (81853) 2-38-65.