​Александр Цыбульский: Необходимо менять подход к профилактике детской преступности

Это стало основной темой постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в НАО, которое состоялось накануне под председательством главы региона.

По информации УМВД России по НАО количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в 2018 году увеличилось на 88% по сравнению с 2017 годом. По мнению Александра Цыбульского, это происходит из-за формального отношения органов власти к профилактике детской преступности.

- Нам необходимо консолидировать усилия и поменять подход к профилактике детской преступности. Мы должны понять, как нам «достучаться» до сознания наших детей. Старые подходы больше не работают, и я предлагаю провести их серьезную ревизию, - сказал он в ходе заседания координационного совета.

Губернатор порекомендовал профильному Департаменту разработать новые методы работы по профилактике преступлений, совершенных несовершеннолетними.

- Это крайне важный вопрос, и я готов лично им заниматься, - добавил он.

Как отметил глава региона, надо подключаться к работе в социальных сетях и искать общий язык с детьми, проживающими в Ненецком округе. Кроме того, в качестве альтернативы кабинетной работе по этому направлению, Александр Цыбульский предложил продолжить развивать «уличные» виды спорта, которыми занимаются ребята из группы риска – скейтбординг, бокс, вольная борьба и другие.