Телеканал «Север» презентует собственный фильм в новогоднюю ночь

Проект «Happy New Live» реализован творческими коллективами двух телекомпаний: «Север» и «Россия 1 Нарьян-Мар». В съёмках фильма, помимо телевизионщиков, приняли участие и коллективы Дворца Культуры «Арктика», которые исполняли подготовленные специально для фильма номера.

Как рассказал руководитель окружной телерадиокомпании Владимир Томилов, проект был задуман осенью, все это время велась работа над сценарием, поиском локаций, подготовкой декораций и распределением ролей.

- Съемки нашего проекта шли несколько месяцев, особенно напряженными выдались последние дни года, когда съёмочные бригады работали сутками без сна и отдыха, - говорит Владимир Томилов, - Так получилось, что сценарий по разным причинам менялся буквально по ходу съемок, то же самое происходило и с артистами. В кадр, например, попали и играли главные роли те, кто по роду своей деятельности всегда остаются за кадром, это операторы, инженеры, монтажёры. Благодаря этому проекту, мы открыли новые таланты у наших сотрудников, ведь то, как они вживались в роль, – дорогого стоит.

В настоящий момент идет монтаж двухчасового фильма, который выйдет в эфир на телеканале «Север» 31 декабря в 22.00. После выхода в прямом эфире фильм будет размещён на Youtube-канале телеканала «Россия 1 Нарьян-Мар».

Как рассказала режиссёр комедийного фильма Анастасия Сабатович, по сценарию, телевизионщики приехали отмечать Новый Год на одну из баз отдыха Ненецкого округа. Но праздничную атмосферу прерывает странный телефонный звонок, после которого директор требует организовать прямой эфир за два часа до Нового Года, и журналисты отправляются на поиски интересных тем для прямых включений, при этом сталкиваются на своём пути с самыми разными проблемами и препятствиями.

Название фильма «Happy New Live», как поясняют авторы, это - симбиоз из двух известных выражений. Первое – «HappyNewYear» (Счастливого Нового Года – в переводе с английского) и «Live» (слово, обозначающее на телевидении «Прямой Эфир»).