​В НАО реализуют ряд проектов при поддержке недропользователей

Соответствующие документы о сотрудничестве между АО «ННК-Печоранефть», ЗАО «Колвинское» и Администрацией НАО одобрены на заседании высшего исполнительного органа власти региона.

Согласно дополнениям к заключенным ранее соглашениям, компании выделили 20 млн рублей на реализацию ряда проектов. В частности, будет профинансировано издание книги, посвящённой 60-летию начала геологоразведки в НАО, приобретение снегоочистительного автомобиля, а также обустройство зимней дороги от с. Коткино до п. Харьяги.

Книга «Ненецкий округ. Геологическая эра», она посвящена 60-летию начала окружной геологоразведки и дает полное представление об этапах, масштабах геологоразведочных работ, открытиях и проблемах, с которыми сталкивались геологические предприятия в нашем регионе. Авторами книги являются писатель Виктор Толкачев и краевед-историк Юрий Канев.

Также на средства АО «ННК-Печоранефть» и ЗАО «Колвинское» планируется приобретение снегоочистителя. Такая необходимость связана с ограниченным парком дорожной техники в НАО и большой протяжённостью обслуживаемых автомобильных дорог в тундровой зоне.

Дополнительно при поддержке недропользователя запланированы работы по обустройству и содержанию зимней автодороги с. Коткино – п. Харъяга в зимний период 2018-2019 годов.

АО «ННК-Печоранефть» и ЗАО «Колвинское» являются пользователями недр в НАО, совокупно имеют 14 лицензий на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений, разведку и добычу полезных ископаемых. В рамках заключенного соглашения с Администрацией региона, компании осуществляют сотрудничество в области социально-экономического развития.