​Предприниматели НАО могут побороться за национальную премию

Национальная премия «Немалый бизнес» станет главной премией страны для малого и среднего бизнеса и охватит предпринимателей из всех 85 субъектов России.

Первое вручение премии состоится 6 февраля 2019 года, далее премия станет ежегодной. Прием заявок для участников открыт на сайте премии «Немалый бизнес» до 14 января. 

Ее учредили крупнейшие бизнес-школы России, бизнес-омбудсмен Борис Титов и Министерство экономического развития России.

- Одна из ключевых наших задач – показать предпринимателя нового формата. Он успешен, обладает свободой выбора, и занимается любимым делом, которое помогает обрести независимость, бизнес приносит его семье стабильный доход; а если говорить про общество и страну в целом, то предпринимательство – это создание новых рабочих мест, развитие экономики, решение социальных проблем, - отметил Министр экономического развития Максим Орешкин.

В лонг-лист номинантов войдут 100 человек, в шорт-лист, сформированный по результатам открытого голосования – 20. Из них будут отобраны шесть победителей в шести номинациях: «Ранний успех» ( за достижение высоких результатов в юном возрасте), «Стремительный рост» ( за наиболее кратный результат за год), «Инновационный прорыв», «Добрый бизнес» (для социально ориентированного бизнеса), «Реальный продукт» (для компаний-производителей), «Гран-при».

Главной наградой в каждой номинации станет «Золотой год», что предполагает разностороннюю поддержку бизнеса на протяжении всего 2019 года. Это пакетная награда, в которую будет входить менторская поддержка, привилегии банков, выездные бизнес-программы, ценные призы, билеты на бизнес-форумы, PR-сопровождение, совет директоров для компаний победителей, который будет состоять из членов жюри премии, резидентство в одной из особых экономических зон.