​Поселок Амдерма стабильно обеспечивается продовольствием

Глава Амдермы доложил губернатору НАО о ситуации с поставкой продовольствия в поселок в ходе расширенной планерки, которая состоялась накануне.

По словам главы поселка Александра Куликова, ситуация с продовольствием в Амдерме стабилизировалась.

- Последний вертолет с продуктами прилетал 17 декабря. Сейчас ожидаем еще одно воздушное судно, - уточнил Александр Куликов.

Также глава поселка добавил, что накануне в Амдерму прибыли три вездехода с продовольствием. В связи с отсутствием сопроводительных документов на груз Александр Куликов попросил губернатора оказать содействие с отправкой сотрудника санитарно-эпидемиологической станции для проверки привезенной продукции.

Ранее жители поселка Амдермы сообщали губернатору о проблемах с поставкой продовольствия, поскольку морской транспорт не мог прибыть в пункт назначения в срок из-за штормового ветра. Глава НАО Александр Цыбульский поручал профильным департаментам вместе с предпринимателями и объединенным авиаотрядом проработать возможности доставки продуктов авиацией с учетом субсидирования транспортных расходов на 95%.

По инициативе главы региона перечень поселений региона, доля софинансирования поставки продуктов в которые составляет 95% расширена. К островным поселкам Бугрино и Варнек добавили Амдерму.