Полуфиналисты «Лидеров России» из НАО инициируют социальные проекты в регионе

Реализация социального проекта - условие для выхода в финал конкурса. Об этом на брифинге журналистам сообщил первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Всего в полуфинал конкурса молодых управленцев «Лидеры России» вышли порядка 3,3 тыс. человек. По информации организаторов, Ненецкий округ, как и в прошлом году, представят трое участников. Для выхода в финал участники должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Финалистами станут 300 человек.

Замглавы Администрации президента подчеркнул, что конкурсантам не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. 

- В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь, - отметил Сергей Кириенко. 

Речь шла об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Кроме того, Сергей Кириенко сообщил, что еще одним условием для реализации проекта должно стать умение организовать команду.

Он также добавил, что для тех, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит систему поддержки. 

Напомним, конкурс «Лидеры России» - флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Второй конкурс начался 10 октября 2018 года. Для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

Платформа «Россия - страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия - страна возможностей» создана в мае текущего года для развития одноименной платформы.