​Ежемесячную денежную выплату на детей в опекунских и приемных семьях увеличили

Также поправками в окружное законодательство восстановлена выплата единовременного вознаграждения для получателей госнаград «Родительская слава» в размере 100 тыс. рублей. Социально значимый законопроект, внесенный на рассмотрение в окружной парламент главой региона, одобрен депутатами.

Ежемесячные выплаты на детей в приемных и опекунских семьях предусмотрены в рамках двух окружных законов. Первая выплата зависит от возраста детей. Например, на детей до трех лет перечисляется из казны НАО 8 369, 44 рубля, от трех до семи лет - 8 893,9 рублей. Наибольшая выплата предусмотрена подростками с 12 до 18 лет – 12 243, 65 рублей.

Вторая выплата одинакова для всех и составляет 9 723,38 рублей.

- Для выравнивания ситуации принято решение первую выплату приравнять сумме 12 500 рублей для всех возрастов. Таким образом, общая ежемесячная господдержка на каждого превысит прожиточный минимум для детей во всех категориях, - отметили в профильном ведомстве.

На сегодняшний день данную выплату получают 150 семей на 210 детей.

Что касается вознаграждения для получателей ордена и медали ордена «Родительская слава», данная мера поддержки существовала в НАО до 2015 года. Как отметил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов, порядок и условия предоставления указанной меры поддержки будут вновь установлены Администрацией НАО. Выплата будет единовременной и составит 100 тысяч рублей