​В минувшие выходные Ненецкое отделение «Союза пенсионеров России» отметило 25-летие

В честь юбилейной даты во Дворце культуры «Арктика» прошло торжественное мероприятие, на котором присутствовали как активисты Союза, так и представители органов власти Ненецкого округа.

Обращаясь к присутствующим, председатель Ненецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Римма Костина подчеркнула, что на протяжении более чем двух десятков лет организация помогла многим пенсионерам НАО адаптироваться к проживанию в условиях нового времени, а также раскрыть те таланты, на которые раньше попросту не хватало времени.

- Людей высокого возраста в нашем округе всегда уважали, в том числе и власть, потому что Ненецкий округ создан руками пенсионеров. Среди них и те, кто ходит в наши клубы. Спасибо вам всем за ваше неравнодушие, - сказала Римма Костина.

В свою очередь поздравляя от имени главы региона крупнейшую общественную организацию НАО с юбилеем, руководитель профильного ведомства Сергей Свиридов отметил, что Ненецкое региональное отделение Союза пенсионеров России - одно из самых активных подразделений Союза пенсионеров страны.

- Четверть века назад вы объединились ради общих целей и за годы работы, реализации социально значимых инициатив и проектов вы завоевали уважение и высокий авторитет как в Ненецком автономном округе, так и за его пределами. В активе ваших достижений – создание свыше сорока клубов общения пенсионеров почти во всех уголках нашего округа, десятки мероприятий, акций, концертов, фестивалей, которые нашли отражение в государственной программе региона по поддержке старшего поколения, - отмечено в поздравлении.

Ненецкое региональное отделение «Союз пенсионеров России» было создано в 1993 году. Инициатором создания Союза стала Римма Костина, руководящая организацией и сегодня. В целом Союз пенсионеров НАО состоит из 46 клубов общения, которые посещают свыше 2 тыс. человек.

В субботу, 15 декабря, в преддверии юбилейного торжества Союза, в Нарьян-Маре прошел Съезжий фестиваль клуба общения пенсионеров, приуроченный также юбилею организации. В нем приняли участие представители клубов общения пенсионеров из самых отдаленных уголков НАО.