​Стратегия социально-экономического развития Ненецкого округа вынесена на общественное обсуждение

Предложения к стратегическому документу, который разрабатывается на перспективу до 2030 года, от жителей округа, организаций, общественных объединений принимаются с сегодняшнего дня до 25 декабря.

Стратегия включает в себя ключевые тематические блоки по основным направлениям экономического развития, развития человеческого капитала и социальной сферы, инфраструктурного развития, природопользования и экологической безопасности, государственного и муниципального управления, пространственного развития региона.

Стратегия НАО готовится в соответствии с федеральным законом «О стратегическом планировании в РФ».

Ранее глава региона Александр Цыбульский подчеркивал, что документ должен соответствовать основным направлениям, определенным майским указом Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Разработка Стратегии проходит в три этапа. На первом проведен комплексный анализ социально-экономического развития НАО. На втором и третьем этапах разработчики вместе с профильными органами власти прорабатывали приоритетные для региона направления.

Сейчас предстоит процедура общественного обсуждения документа.

Проект Стратегии социально-экономического развития Ненецкого автономного округа до 2030 года размещен на портале органов власти НАО.

Предложения принимаются в Департаменте финансов и экономики НАО (Нарьян-Мар, ул. Победы, д. 4) или по электронной почте ddivisenko@adm-nao.ru.