На компенсации транспортных расходов предпринимателей при доставке продовольствия в села НАО направят дополнительные средства

Соответствующее решение принято в ходе очередного заседания Администрации Ненецкого округа.

Таким образом, всем заявителям, претендующим на субсидию в 2018 году, транспортные расходы на доставку продовольствия в сельские поселения Ненецкого округа будут компенсированы. Ранее количество получателей господдержки ограничивалось бюджетными лимитами. Дополнительно планируется выделить 5,6 млн рублей для 28 заявителей, которые представили соответствующие документы в Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Главная цель упомянутой субсидии – компенсация транспортных расходов для негосударственного сектора, осуществляющего розничную торговлю продовольствием в селах региона. Для получения субсидии заявителю необходимо, в частности, поддерживать торговую надбавку на уровне не выше, чем установлено Управлением по государственному регулированию цен НАО, и иметь в продаже не менее 75% пунктов из обязательного перечня товаров, куда входят мясо, колбасы, молочная продукция, овощи, фрукты, соки, кондитерские изделия и прочие продукты – всего 18 позиций.

Получателями субсидии могут стать как предприятия, так и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют торговлю на селе. Размер компенсации составляет 80% от понесенных транспортных затрат. Дополнительную поддержку получают предприниматели, доставляющие продовольствие в островные поселки и Амдерму.