​Мобильный оператор улучшил качество связи для абонентов в Ненецком округе

Как сообщили в Комитете цифрового развития и связи НАО, МТС повысила качество услуг связи на территории региона.

Увеличение скорости мобильного интернета произошло благодаря расширению каналов передачи данных, с 300 до 500 Мбит/с. Как отмечает представитель компании-оператора, пользователям стало в сети «свободнее», поскольку для каждого из них появилось больше ресурсов. Это позволит жителям комфортно общаться в соцсетях и мессенджерах, пользоваться навигаторами и другими онлайн-сервисами.

– Жители НАО – активные пользователи мобильного интернета, и их потребность в доступе к современным сервисам постоянно растет. Проведя модернизацию, мы обеспечили необходимый задел для увеличения потребления: сеть сможет передать тот объем информации, который необходим абонентам, даже с учетом будущего роста. МТС стремится предоставить жителям НАО доступ к современным сервисам, которые позволят им быть на связи и решать повседневные задачи. Это особенно важно с учетом сложной географии региона. При реализации планов развития сети были приняты в работу пожелания по улучшению качества связи на территории Ненецкого округа, – отмечает директор МТС в Архангельской области и НАО Алексей Рыжков.

Как сообщает пресс-служба мобильного оператора, на сегодняшний день, мобильной связью МТС могут воспользоваться более 90 процентов жителей региона в 21 населенном пункте и вахтовых поселках. Кроме того, мобильные сервисы доступны работникам, занятым на месторождениях. В феврале 2018 года оператор обеспечил мобильной связью труднодоступный поселок Нельмин-Нос.