​Автобусное сообщение с посёлком Красное планируют запустить в начале следующего года

Администрация Заполярного района планирует в течение нескольких месяцев запустить межмуниципальный автобусный маршрут Искателей – Красное. Соответствующие планы озвучил глава районной администрации Олег Холодов.

Как сообщил глава района, уже разработан и утвержден порядок организации транспортного обслуживания в границах Заполярного района, проведены встречи с потенциальными перевозчиками.

- Мы сразу включили расходы на эти полномочия в бюджет. На ноябрьской сессии утвердили 8 млн рублей на следующий год. Теперь в декабре 2018 – январе 2019 планируем провести открытый электронный аукцион по выбору перевозчика, - пояснил Олег Холодов.

В настоящее время добраться до посёлка Красное из Нарьян-Мара и обратно можно только на личном транспорте или такси. Постоянные организованные перевозки, на которых могли бы действовать льготы, по аналогии с речными и воздушными перевозками, пока отсутствуют. Поселок Красное – единственный сельский населенный пункт, имеющий практически круглогодичное наземное транспортное сообщение с городской агломерацией НАО.