​Двоих пострадавших членов экипажа вертолёта МИ-26 доставили в Архангельскую клиническую больницу

Самолёт санитарной авиации L-410 Архангельского авиаотряда приземлился в аэропорту Васьково города Архангельска в 12.01. Он эвакуировал членов экипажа с тяжёлыми травмами, которые пострадали в результате падения грузового вертолёта МИ-26 компании Ютэйр 28 ноября 2018 года неподалеку от посёлка Харьягинский.

Как сообщили в Ненецкой окружной больнице (НОБ), оба больных находятся в сознании, полёт перенесли нормально. На борту самолёта их сопровождала бригада медиков в составе кардиолога, торакального хирурга, анестезиолога и медсестры. Пострадавшие продолжат лечение в Архангельской областной клинической больнице.

­­– Одному из эвакуированных в Архангельск вчера вечером была проведена срочная операция, которая прошла успешно. После стабилизации состояния было принято решение отправить его на лечение в Архангельск вместе с ещё одним пострадавшим с тяжёлыми травмами, – сообщил заместитель главного врача НОБ Дмитрий Рождественский.

Остальные члены экипажа вертолета остаются на лечении в хирургическом отделении Ненецкой окружной больницы. С ними также работает главный врач компании Ютэйр, прибывший накануне в Нарьян-Мар.

28 ноября 2018 года в 15 часов 46 минут, примерно в 500 метрах от вертолетной площадки Пижма неподалеку от поселка Харьягинский Ненецкого автономного округа совершил жесткую посадку грузовой вертолет МИ-26, эксплуатант «ЮТэйр-Вертолетные услуги», на борту которого находилось 6 человек. Командир воздушного судна погиб, остальным пострадавшим причинены телесные повреждения. В этот же день вертолет Нарьян-Марского объединённого авиаотряда доставил пятерых пострадавших в авиапроисшествии в Ненецкую окружную больницу.

Фото: НАО-24