​Начинается расследование по факту жесткой посадки вертолета МИ-26

На место падения вертолета Ми-26 в район Пижмы планирует вылететь комиссия для организации следственных мероприятий.

Руководитель Архангельского следственного отдела на транспорте сообщил, что сегодня прибывает в Нарьян-Мар, после чего планируется вылет в район авиапроисшествия «для проведения неотложных следственных действий».

Расследованием случившегося также займутся представители Межгосударственного авиационного комитета и Росавиации.

В ГУ МЧС России по НАО рассказали, что место падения вертолета огорожено и находится под охраной.

Пострадавшие вследствие жесткой посадки вертолета продолжают лечение в Ненецкой окружной больнице. Четверо пациентов госпитализированы в хирургическое отделение больницы. Один пациент находится в отделении реанимации. Все пострадавшие – члены экипажа вертолета МИ-26, принадлежащего компании Ютейр.

Как сообщил руководитель Департамента здравоохранения, труда и соцзащиты НАО Сергей Свиридов, пострадавшим оказана помощь в полном объеме. У двоих пациентов состояние здоровья расценивается как тяжелое, у троих – средней степени тяжести. Проведены консультации с заведующим отделением санитарной авиации г. Архангельска. После консультации со специалистами Областной клинической больницы принято решение об эвакуации двух пострадавших в Архангельск, санрейс запланирован на 16 часов.

По предварительным данным, 28 ноября 2018 года в 15 часов 46 минут, примерно в 500 метрах от вертолетной площадки Пижма вблизи от поселка Харьягинский Ненецкого автономного округа, совершил жесткую посадку грузовой вертолет МИ-26 бортовой номер RA-06029, эксплуатант «Ютейр-Вертолетные услуги», на борту которого находилось 6 человек. В результате произошедшего командир воздушного судна погиб, остальным пострадавшим причинены телесные повреждения.