​Социально ориентированные НКО могут претендовать на дополнительные субсидии

Департамент по взаимодействию с органами МСУ и внешним связям НАО продолжает прием заявлений на предоставление дополнительных субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций.

На осуществление уставной деятельности организаций предусмотрены гранты в размере до 500 тысяч рублей. На организацию дистанционного обучения, повышения квалификации и участия в мероприятиях некоммерческие организации могут претендовать на гранты размером до 50 тысяч рублей. Некоммерческие организации, оказывающие информационную, консультационную, образовательную, организационную и иную ресурсную поддержку социально ориентированным НКО могут получить на свою деятельность до 1 млн рублей.

Общая сумма средств, предусмотренных на данный конкурс составляет 2,5 млн рублей. Всего на поддержку некоммерческого сектора в бюджете НАО на 2018 год предусмотрено порядка 16 млн рублей.

Как сообщают в профильном департаменте, оцениваться заявки будут по критериям актуальности, значимости, экономической эффективности и профессиональной компетенции организации.

Прием заявок от НКО на предоставление субсидии продлится до 10 декабря 2018 года, затем в течение 10 дней будут объявлены победители. Список победителей будет размещен на официальном сайте Департамента.