​В ДЮЦ «Лидер» открылся обновленный спортивный зал

Ремонтные работы завершились на этой неделе, в зале установили новое напольное швейцарское покрытие и заменили сидения на зрительских трибунах.

Фото nao24.ru

После церемонии открытия юные спортсмены сразу опробовали новую площадку. В день открытия прошли соревнования по мини-футболу.

Стоимость работ по обновлению спортивного зала составила почти 9 млн рублей. Финансирование осуществлялось в рамках соглашения с компанией «Башнефть-Полюс».

Как сообщили в центре «Лидер», покрытие Conipur AE pure имеет международный сертификат федерации баскетбола FIBA, аналогов которому в округе пока нет. Помимо напольного покрытия, также были заменены сиденья для зрителей. Обновленный зал подходит для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом.

- Сегодня запускается в работу современный спортивный зал, соответствующий мировым стандартам. Отрадно, что наши партнеры-недропользователи поддерживают такие социально значимые инициативы округа, мы будем работать над тем, чтобы таких площадок в НАО становилось больше, - отметил на открытии модернизированного спортзала заместитель руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

Первоначально контракт на выполнение ремонтных работ был заключен 6 июля 2017 года с ООО «Инвестстрой», но из-за некачественного выполнения работ был расторгнут. По итогам нового аукциона подрядчиком стал индивидуальный предприниматель, который завершил работы в установленный срок.