​Порядка 200 участников ожидается на конференции «Арктическая телемедицина» в НАО

III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина» пройдет в Нарьян-Маре с 22 по 23 ноября.

Как пояснили в Департаменте по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО, в этом году Ненецкий округ уже в третий раз станет площадкой для обсуждения развития телемедицины в Арктике.

В рамках конференции с докладами выступят представители Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России, Курчатовского института, Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, Северного государственного медицинского университета (г. Архангельск), Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России и других научно-исследовательских, образовательных и медицинских организаций. Кроме того, в конференции примут участие также представители некоммерческого сектора и компаний-разработчиков телемедицинских решений.

В конференции ожидается участие и иностранных экспертов. Доклады по вопросам цифровых инструментов и услуг в здравоохранении представят представители Национального инновационного центра Шотландии по цифровому здравоохранению и уходу, Университета г. Тромсё (Арктического университета Норвегии) и Университетской больницы Северной Норвегии.

Всего на конференции ожидается порядка 200 участников. В настоящее время от потенциальных участников продолжается прием заявок.

Мероприятия в рамках конференции, официальное открытие которой состоится 22 ноября в 9.00, пройдут в городском Дворце культуры «Арктика». Завершится III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина» 23 ноября во второй половине дня.

Сама конференция традиционно предоставляет возможность встретиться российским и зарубежным коллегам, обсудить состояние и перспективы развития телемедицины и электронного здравоохранения в Арктике, поделиться опытом, рассказать о планах и представить инновационные решения в области дистанционных медицинских услуг.