​С начала года рыбаки НАО выловили более 12 тысяч тонн рыбы

Таким образом квоты на добычу водных биоресурсов в море освоены на 100%. Об этом сообщают в профильном подразделении Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа. Соответствующие данные относятся к периоду с января по конец октября текущего года.

В профильном ведомстве отметили, что общий морской вылов в рамках судового промысла составил 12 тысяч тонн, что соответствует на 100% квоте на вылов. Речь идет о рыбодобыче Ненецкого Рыбакколхозсоюза. Так, трески добыто 8 тысяч тонн, пикшы – 2 тысячи. Кроме того, рыбаки выловили 652 тонны скумбрии, 381 тонну сельди, 138 тонн мойвы и 32 тонны морского окуня. Большая часть улова поступает на экспорт и реализуется за пределами региона. Часть добытой рыбы, исходя из потребностей региона, поступает в переработку на территории НАО.

Если говорить о внутренних водоемах, то в Департаменте отметили, что по состоянию на 31 октября в НАО выловлено 224 тонны рыбы, что составляет порядка 10% от разрешенных объемов.