В бюджет НАО на 2018 год внесены изменения

Поправки утверждены накануне депутатами в ходе очередной сессии регионального парламента.

Параметры окружного бюджета увеличиваются в 2018 году по доходам на 865,5 млн рублей и составят 18,2 млрд рублей. По расходам параметры увеличиваются на 717,5 млн рублей и составят 20,3 млрд рублей. Показатели планового периода 2019 и 2020 годов не изменяются, но произведено внутреннее перераспределение бюджетных ассигнований между статьями расходов по направлению строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Дефицит в 2018 году уменьшается на 148,1 млн рублей и в суммовом выражении составляет 2,1 млрд рублей.

Как отметила в ходе сессии руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко, также вносится дополнение в связи с установлением на 2018 год новой субсидии государственному унитарному предприятию в целях возмещения затрат, связанных с приобретением волоконно-оптической линии связи на участке Мезень – Несь в сумме 40 млн рублей.

В новой редакции закона о бюджете также учтены средства федерального бюджета на строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск в сумме 479 млн рублей.

Кроме того, как было отмечено в докладе, получена экономия по обслуживанию государственного долга Ненецкого автономного округа в сумме 202,1 млн, которая направлена на обеспечение текущих расходов округа, в том числе увеличен на 68 млн рублей резерв на расходы по достижению «майских» Указов Президента России.

Увеличены расходы в сфере образования на 94,7 млн рублей, в том числе, субсидии бюджетным учреждениям на организацию и обеспечение питания школьников и студентов, на вознаграждение педагогам за классное руководство, а также воспитателям детских садов за работу в группах, на оплату коммунальных услуг, на проведение текущего и капитального ремонта и другие виды расходов.

На сферу здравоохранения и социальной защиты населения дополнительно направлено 71,5 млн рублей. Увеличены расходы на компенсационную выплату многодетным семьям взамен бесплатного предоставления земельных участков, оказание экстренной медицинской авиапомощи, ежемесячные компенсационные выплаты пенсионерам, обеспечение лекарственными препаратами, компенсацию проезда для лечения, консультаций и медицинской реабилитации в других регионах, региональную доплату к пенсии, на ежемесячную выплату в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей и другие соцвыплаты для населения.