​Проект управленцев из НАО отмечен номинацией программы «Развитие региональных команд»

Ненецкий автономный округ наряду с другими субъектами РФ принял участие в образовательной программе «Развитие региональных команд» Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (ВШГУ РАНХиГС). По результатам обучения участники получили дипломы о профессиональной переподготовке.

В образовательной программе участвовали управленческие команды субъектов РФ. На основе полученных теоретических знаний и практических навыков управленцы готовили проекты, направленные на развитие своих регионов. Итоговые работы оценивала комиссия в составе полномочных представителей Президента РФ, глав субъектов, представителей партнеров программы (АСИ, WardHowell, РЖД и других организаций), руководства Президентской академии и экспертов программы «Развитие региональных команд».

В одной из номинаций был отмечен проект команды Ненецкого автономного округа, направленный на экономическое развитие региона, путем оптимизации процесса внедрения новых технологий и государственных инициатив на примере отдельно взятого субъекта с перспективами масштабирования опыта на территории всей страны. Он предполагает снижение бюджетных затрат на запуск пилотных проектов. Кроме того, проект предусматривает развитие сельских агломераций и в целом арктических территорий России.

Как отмечают разработчики проекта, в результате его реализации государство может получить взвешенные решения для последующей реализации, а Ненецкий округ – новые возможности для повышения качества жизни населения.

Уникальность проекта региона была отмечена экспертами, командами-соперниками, руководителями проектной работы и кураторами образовательной программы.