В НАО создается программный ситуационный центр

Об этом в ходе оперативного совещания губернатору Ненецкого АО Александру Цыбульскому доложил его заместитель Иван Болтенков.

Речь идет о программном обеспечении, которое будет отвечать за аналитику ключевых сфер жизнедеятельности региона. В их числе - здравоохранение, образование, ЖКХ, а также информация о финансовой и экономической ситуациях в округе. 

Преимущество данного программного обеспечения заключается в том, что любой руководитель того или иного ведомства НАО может в онлайн-режиме получить актуальные данные. Программный ситуационный центр будет использоваться для выработки управленческих решений и прогнозирования их последствий.

Разработка принадлежит Санкт-Петербургскому информационно-аналитическому центру. Иван Болтенков сообщил губернатору, что представители ИАЦ Петербурга уже приезжали в округ и встречались с представителями Ненецкого информационно-аналитического центра для сбора необходимой информации. До конца ноября губернатору планируется представить тестовую версию комплекса с возможностью аналитики и прогнозирования ситуации по трем сферам. 

Как отметили в Ненецком информационно-аналитическом центре, сама система, которая уже успешно используется в Санкт-Петербурге, работает в автоматизированном режиме и не требует дополнительных штатных единиц в виде определенного аналитического отдела.