​Более 230 заявок поступило на конкурс «Лидеры России» из НАО

Как сообщает пресс-служба данного конкурса управленцев, в настоящий момент прием заявок на «Лидеры России» 2018-2019 годов – завершен. НАО вошел в число регионов-лидеров СЗФО по эффективности регистрации на конкурсе, наряду с Санкт-Петербургом и Мурманской областью.

Согласно имеющейся информации, за две недели поступило более 227 тысяч заявок из всех регионов России и 68 стран мира. От Ненецкого автономного округа поступило 0,83% заявок от общего числа регистраций по Северо-Западному федеральному округу. Всего - 238 регистраций из НАО.

В качестве первого задания участникам необходимо было записать и загрузить видеоинтервью с ответами на вопросы о цели своего участия и главном профессиональном достижении. Теперь тех, кто корректно оформил конкурсную заявку и загрузил видеоинтервью, ждет серия дистанционных тестов. Начало тестирования — 4 ноября.

- Итоги заявочной кампании говорят о востребованности конкурса «Лидеры России» и повышении к нему интереса как россиян, так и наших соотечественников за рубежом. Важно, что в этом году были организованы дополнительные технологические решения по защите от двойных регистраций на конкурс от одного и того же человека, — отметил Алексей Комиссаров, руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС.

Подавляющее большинство участников конкурса — граждане России, на долю иностранцев приходится около 2% от общего числа заявок. Женщин в конкурсе принимает участие меньше, чем мужчин, в этом году их зарегистрировано 24,3%, а мужчин, соответственно — 75,7%. Опытных управленцев участвует больше, чем молодых: 57,5% конкурсантов старше 35 лет, 42,5% — в возрасте до 35 лет.

В Северо-Западном федеральном округе лидирует Санкт-Петербург с 63,1% регистраций. По остальным регионам СЗФО заявки распределились так: Ленинградская (6,3%), Калининградская (5,85%), Вологодская (4,55%), Архангельская (4,53%), Мурманская (4,16%) области, Республика Коми (3,36%), Новгородская область (2,73%), Республика Карелия (2,57%), Псковская область (2,02%), Ненецкий АО (0,83%). По эффективности регистрации регионами-лидерами в СЗФО являются Санкт-Петербург, Ненецкий АО и Мурманская область.

Конкурс «Лидеры России» является одним из флагманских проектов автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации - это создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в стране.

Помимо конкурса управленцев «Лидеры России» АНО «Россия — страна возможностей» реализует целый ряд проектов: студенческую олимпиаду «Я — профессионал», Международный конкурс «Мой первый бизнес», Всероссийский конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», Портал Бизнес-навигатора МСП, конкурс «РДШ — территория самоуправления»,соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», Кубок по менеджменту среди студентов «Управляй!», Акция признательности «Благодарю», чемпионаты профессионального мастерства «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».