​Прокурор НАО представил результаты работы ведомства в регионе за 9 месяцев 2018 года

Доклад «О состоянии законности и правопорядка на территории Ненецкого автономного округа» Николай Егоров озвучил в ходе сессии Собрания депутатов региона.

За 9 месяцев текущего года в сфере антикоррупционного законодательства прокуратурой выявлено 112 нарушений. К административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено 10 лиц, 1 лицо предостережено о недопустимости нарушения закона. В суды направлено 3 исковых заявления, которые рассмотрены и удовлетворены.

При этом, как отметил Николай Егоров, за текущий период отмечается снижение количества нарушений антикоррупционного законодательства.

Кроме того, прокуратура НАО изучила порядка 2 тысяч нормативных правовых актов и столько же их проектов на предмет выявления коррупциогенных факторов.

Также прокурор Ненецкого округа отметил, что за 9 месяцев текущего года органами предварительного расследования округа выявлено 11 преступлений коррупционной направленности, по результатам расследования 6 уголовных дел были направлены в суд. Николай Егоров также подчеркнул, что указанные преступления преимущественно связаны с мошенническими действиями.

Что касается криминогенной обстановки в целом, то в 2018 году, как отметил Николай Егоров, вдвое снизилось количество особо тяжких преступлений, мошенничеств, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а раскрываемость преступлений повысилась.