​Римма Галушина вошла в состав комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации

Сенатор от Ненецкого автономного округа Римма Галушина впервые после своего избрания приняла участие в работе 443-ого пленарного заседания Совета Федерации российской Федерации.

- Первое впечатление, которое сложилось у меня в ходе заседания Совета Федерации, - это яркое ощущение слаженного и мощного профессионального организма, который работает в доброжелательной и дружеской обстановке, - поделилась сенатор. Я вошла в состав Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, и в связи с этим передо мной стоит множество задач, которые я намерена решать, используя накопленный профессиональный опыт, в том числе в качестве Уполномоченного по правам ребенка в НАО.

Римма Галушина также отметила, что в деятельности работы Комитета, она планирует продолжать работу по проектам, направленным на защиту детства и развития образования в стране и Ненецком округе.

- Надеюсь на плодотворное и тесное сотрудничество с законодательным собранием и исполнительной властью НАО. Сейчас на меня возложена большая ответственность перед регионом, и я постараюсь оправдать её в полной мере, продвигая проекты округа и отстаивая его интересы в Федеральном Собрании,- отметила член Совета Федерации.

Римма Галушина наделена полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Собрания депутатов Ненецкого автономного округа 1 октября 2018 года, ее полномочия как депутата Собрания депутатов НАО, прекращены со 2 октября.