​Девять участков для рыбного промысла распределили в НАО

По информации, предоставленной Департаментом природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа, для промышленного рыболовства выставлялись 17 озерных участков.

Всего для участия в соответствующем конкурсе поступило 26 заявок от сельскохозяйственного производственного кооператива «Сула», ООО «ТиманАгроИнвест», а также 13 индивидуальных предпринимателей.

По одной заявке рыбаками-промышленниками было отправлено на 9 лотов. В итоге определились пользователи рыбопромысловых участков «Мерьяха-2», Мерьяха-3», «Мерьяха-4», «Ертя», Судорма», «Серветы», «Косминское», «Большое Пявтово», а также «Большой Торавэй». Теперь с вышеупомянутыми участниками конкурса по данным лотам будут заключены договоры.

Кроме того, рыбаки подали в департамент на 7 лотов по две-три заявки. Речь идет о рыбопромысловых участках «Мерьяха-1», «Верхнее Ковалевка», «Среднее Ковалевка», «Нижнее Ковалевка», «Хвастыль-То», «Домашний Кут» и «Сапогово». Их пользователи будут определены исходя из определенных требований, среди которых – средняя численность работников и сумма, предлагаемая за участок. Что касается участка «Ватьярты», то на него от рыбаков не поступило ни одной заявки.