Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова провела личный прием граждан в Нарьян-Маре

Вместе с омбудсменом страны в мероприятии участвовали Уполномоченный по правам человека в НАО Лариса Свиридова и прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров.

Татьяна Москалькова пообщалась с одной из местных жительниц, которой Аппарат уполномоченного по правам человека РФ оказал помощь в возвращении из Болгарии с детьми, где женщина во время отдыха столкнулась с агрессией со стороны бывшего мужа, препятствовавшего возвращению их общего сына на родину. В настоящее время все вопросы по данному инциденту урегулированы и в судебном порядке.

Также во время приема к Уполномоченному обратилась председатель Регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Надежда Ковалевская, поблагодарив за оказанное содействие в решении проблемы по устранению правового пробела в предоставлении возможности санаторно-курортного лечения для инвалидов по слуху.

Татьяна Москалькова прибыла в Нарьян-Мар 30 сентября. В рамках трехдневного визита в Ненецкий автономный округ Уполномоченный по правам человека в России также проведет встречу с президентом и активом Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй», на которой обсудят соблюдение прав коренных малочисленных народов Севера. Кроме того, Татьяна Москалькова посетит одно из нефтяных месторождений и проинспектирует соблюдение трудовых прав работающих на вахте.