​Депутаты нового созыва сформировали структуру регионального парламента

На организационной сессии депутаты избрали председателя Собрания депутатов, определили его заместителя, а также приняли решение об образовании комитетов и постоянных комиссий.

Избранный спикер регионального парламента Александр Лутовинов предложил сократить количество заместителей с двух до одного. Большинством голосов на эту должность избран Максим Арбузов, он же возглавит комитет Собрания депутатов.

Структуру, сформированную в прошлом созыве, парламентарии менять не стали. Как и прежде, сформирован один комитет, куда входят все избранные депутаты. Также депутатами образованы пять постоянно действующих комиссий. Сегодня путем голосования определены руководители этих рабочих органов.

Комиссию по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользования возглавил Матвей Чупров. Комиссия по вопросам государственного устройства и местного самоуправления будет работать под председательством Александра Чурсанова. Комиссию по экономической политике и бюджету возглавила Наталья Кардакова, по социальной политике – Анна Булатова, по вопросам образования, культуры и спорта – Андрей Смыченков.

В ходе заседания народные избранники определили также персональный состав профильных комиссий, в них вошли от 8 до 10 народных избранников, самой многочисленной по составу стала комиссия по соцполитке.

Также в парламенте НАО будут работать мандатная, регламентная и наградная комиссии.

Напомним, что в состав окружного Собрания 28-го созыва вошли восемь депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам и 11 парламентариев, избранных по единому округу от региональных отделений политических партий.