​В детском центре «Наш дом» в Нарьян-Маре появится арт-терапевтическая мастерская

На данный момент учреждение получило порядка 700 тысяч рублей в рамках проекта по постинтернатному сопровождению детей-сирот в НАО. Комплекс мер, разработанный окружными органами опеки, поддержан в июле 2018 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказала заместитель директора Центра содействия семейному устройству «Наш дом» по профилактике социального сиротства Ольга Ляпина, деньги на реализацию проекта были получены 20 сентября. Общая сумма поддержки составляет около миллиона рублей.

Речь идет о клубе постинтернатного сопровождения "Арт-терапевтическая мастерская", который будет своеобразным клубом общения, где выпускники Центра смогут встречаться и проводить досуг. По словам Ольги Ляпиной, на полученные средства закуплены необходимая мебель и оборудование (сенсорная комната, экран и проектор для кинопрограмм).

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в соответствии с Указом Президента РФ. Учредителем Фонда от имени Российской Федерации является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Деятельность Фонда направлена на создание нового механизма управления, позволяющего в условиях разделения полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации значительно сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми. В частности, Фонд поддерживает такие проекты как «Детский телефон доверия» и «Семья года».