​Шоинский сельсовет реализует три проекта в рамках инициативного бюджетирования

Муниципалитет принял участие в очередном конкурсе в рамках инициативного бюджетирования. На этот раз жители отдаленного арктического поселка выступили с проектом «Праздник для всех», связанного с подготовкой к новогодним торжествам.

Фото из архива visitnao.ru

В рамках проекта по благоустройству сельсовет закупит 2 уличные новогодние ели с ограждениями. Их установят в период новогодних праздников в поселке Шойна и деревне Кия. Также будут приобретены комплекты украшений и гирлянд. На реализацию этой инициативы из окружного бюджета будет выделено 364 тыс. рублей.

Ранее Шоинский сельсовет представлял свои проекты на аналогичном конкурсе. Тогда он получил субсидии на строительство спортивной площадки и установку Стелы памяти в деревне Кия. В администрации муниципалитета сообщили, что договоры на поставку всех необходимых материалов и оборудования по проектам уже заключены. Ожидается, что в течение октября они будут доставлены в Шойну. Работы по установке будут осуществляться силами местного населения.

Помимо участия в конкурсах проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, проводимых Департаментом по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО, для благоустройства своей территории жители Шойны привлекают и другие источники финансирования. Так, для реализации инициативы жителей по устройству детского городка был запущен сбор средств на краудфандинговой площадке Planeta.ru. Поддержать проект можно до 30 ноября текущего года.