​Еще 5 муниципалитетов НАО получат субсидии из окружного бюджета на реализацию инициатив местных жителей

Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО опубликовал протокол заседания комиссии по проведению конкурсного отбора проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах.

Всего в адрес Департамента поступило 5 заявок от окружных муниципалитетов. Свои проекты по благоустройству территорий представили Коткинский, Великовисочный, Шоинский, Хоседа-Хардский и Приморско-Куйский сельсоветы.

Все заявки признаны соответствующими конкурсным требованиям. На реализацию представленных проектов муниципалитетам будут выделены субсидии из окружного бюджета на общую сумму более 2,5 млн рублей.

В рамках инициативного бюджетирования в селе Коткино жители поставят зимнюю горку и беседку, в Великовисочном обновят детскую площадку, в Харуте установят тренажеры, в Шойну завезут новогодние украшения для поселка. Приморско-Куйский сельсовет реализует проект по сбору твердых бытовых отходов. Новые контейнеры для мусора жители закажут у местного предпринимателя и будут их изготавливать непосредственно в поселке.

Это уже второй в текущем году конкурс в рамках проекта «Инициативное бюджетирование». По итогам предыдущего конкурса 14 проектов по благоустройству территорий от 8 муниципалитетов НАО получили поддержку из бюджета округа.