​В Нарьян-Маре высадят 145 деревьев в рамках акции «Живи, лес!»

Впервые в рамках акции «Живи, лес!» в окружной столице высаживают деревья не только выкопанные экологами из специальных зон на территории НАО, но и саженцы, доставленные из питомника в Сыктывкаре. Всего будет высажено более 100 рябин и 40 берез.

Акция по высадке деревьев в Нарьян-Маре в рамках всероссийской ежегодной акции «Живи, лес!» проходит сегодня. Участниками экологического мероприятия стали окружные недропользователи, представители окружного бизнес-сообщества и Центра развития бизнеса, профильных органов власти и организаций. Кроме того, акцию поддержали школьники (ученики «Роснефть-класса»), а также жители Нарьян-Мара, благоустраивающие свои дворы. Всего - порядка 100 участников.

- На данный момент в районе улицы Выучейского высажен 91 саженец. Это березы и рябины, - сообщил заместитель начальника Управления природных ресурсов и экологии НАО Иван Агапитов. – В этом году часть деревьев приобретена в специальном питомнике в Республике Коми. Партнерами в подготовке к этому мероприятию стали недропользователи – нефтяные компании «РН – Северная нефть», «Башнефть-Полюс», «РУСВЕТПЕТРО», выделившие собственные средства на закупку деревьев за пределами НАО.

Акция по высадке деревьев продолжится сегодня до конца дня. В 16:15 саженцы рябин и берез высадят также в районе детского дома.

Всероссийская ежегодная акция «Живи, лес!» проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства РФ седьмой год подряд. В период проведения мероприятия в регионах страны, в том числе и в Ненецком автономном округе, лесные массивы убирают от накопившегося мусора, и осуществляют посадку саженцев молодых деревьев.

Кроме того, проводятся и просветительские мероприятия, участие в которых принимают как главы муниципальных образований, так и неравнодушные жители НАО и Ненецкое лесничество.

Главная цель всероссийской акции «Живи, лес!» – привлечь внимание общественности к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств страны.