​Избирком подвел итоги выборов в окружное Собрание депутатов

Итоговый протокол о результатах выборов по единому избирательному округу и список избранных депутатов окружного парламента нового созыва накануне утвердили члены Избирательной комиссии Ненецкого АО.

19 мандатов в Собрании депутатов Ненецкого округа по результатам выборов распределяются следующим образом.

Ненецкое отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получает 11 мандатов (7 кандидатов от партии одержали победу по одномандатным округам), 4 мандата распределено по итогам голосования по единому округу). Ненецкое окружное отделение КПРФ получает 3 мандата (1 кандидат набрал большинство голосов в одномандатном округе, 2 мандата распределяются по результатам голосования за партийные списки). ЛДПР получает 2 места по итогам распределения голосов по единому округу. Партии «Справедливая Россия», «Родина», «Коммунистическая партия Коммунисты России», преодолевшие пятипроцентный барьер, будут иметь в региональном парламенте по одному своему представителю.

Как пояснили в Избиркоме, каждому из избранных кандидатов будет вручено уведомление об избрании, в течение пяти дней народный избранник должен письменно подтвердить свое согласие на получение мандата.

Выборы в Собрание депутатов НАО состоялись 9 сентября 2018 года. Всего в голосовании приняло участие 12 142 избирателя или 35,9% от числа избирателей, включенных в списки избирателей.