​Окризбирком утвердил протоколы об итогах голосования жителей НАО на выборах в Архангельское областное Собрание депутатов

Вчера итоговые документы (протоколы и сводные таблицы) были утверждены членами Избирательной комиссии Ненецкого округа и доставлены в Архангельскую областную избирательную комиссию.

На выборах в парламент Архангельской области по одномандатному округу №1 (Ненецкий АО) победу одержал Михаил Кисляков, выдвинутый партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он признан избранным депутатом Архангельского областного Собрания.

Голоса за политические объединения на выборах в Архангельский парламент распределились следующим образом. Первое место у партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набравшей 3727 голосов избирателей, второе место у КПРФ (2953 голоса), третье у ЛДПР (2533 голоса), на четвертом месте «Родина» (1018 голосов), пятое - у «Справедливой России (918 голосов), «Коммунисты России» набрали 426 голосов.

Совмещенные выборы депутатов Архангельского областного Собрания депутатов и Собрания депутатов Ненецкого автономного округа проходили в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Явка на выборах составила порядка 36%.