За звание «Народного участкового – 2018» поборются трое полицейских из НАО

Ежегодный конкурс «Народный участковый» является всероссийским, и организован Министерством внутренних дел РФ.

Как сообщается на официальном сайте УМВД РФ по Ненецкому автономному округу, конкурс стартовал 11 сентября. В этом году от региона представлены четверо участковых: капитан Андрей Никонов, несущий службу в Тельвисочном сельсовете; капитан Сергей Павлов из Пустозерского сельсовета; майор полиции Олег Иркитов из поселка Нельмин Нос.

Основная цель конкурса заключается в том, чтобы повысить уровень доверия граждан к правоохранителям, а также дать подробную информацию о результативности полицейских-конкурсантов.

Отдать свой голос за одного из четырех участковых из НАО, который пройдет в третий, заключительный этап конкурса, можно будет с 7 по 16 октября при помощи онлайн-голосования.После этого 1 ноября на официальном сайте МВД России последует голосование уже на общероссийском уровне.

Призера «Народного участкового – 2018» должны будут наградить в канун профессионального праздника участковых уполномоченных полиции, который отмечается 17 ноября.

К слову, в 2015 году участковый из поселка Каратайка Станислав Шистарев уже становился победителем данного конкурса. А в 2017 году участковый из Нарья-Мара Роман Гудков занял почетное второе место.