В Детской школе искусств презентовали новые музыкальные инструменты

Рояль, электронное пианино и концертный ксилофон подарены школе искусств партнерами Харягинского СРП и Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ».

Накануне в рамках празднования Дня Ненецкого округа и Дня нефтяника состоялась презентация инструментов. Слушателями концерта стали воспитанники и педагоги Детской школы искусств, представители органов власти НАО и компаний-недропользователей.

Право первого концертного выступления и исполнения произведений на инструментах получили юные музыканты.

Рояль производства всемирно известной фортепианной фабрики Август Ферстер собран вручную. В 2018 году в Россию ввезены всего 2 рояля, изготовленные компанией. Один из них занял почетное место на сцене актового зала школы искусств Ненецкого округа.

Электронное пианино фирмы Casio, подаренное школе, является одним из лучших цифровых аналогов классического фортепиано. Новый концертный ксилофон произведен в Германии. Как рассказала в ходе презентации директор ДШИ Ирина Пудовкина, бруски музыкального инструмента изготовлены из высококачественной древесины палисандра.

- Мы понимаем, как важно, чтобы дети Ненецкого округа могли получать и общее, и дополнительное образование на самом высоком уровне. Поэтому партнеры по Харьягинскому СРП с удовольствием поддерживают ту большую работу, которую ведет округ в этом направлении, - отметил в своем обращении Олег Акимов, генеральный директор ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга».

Присутствовавший на концерте руководитель ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов поздравил воспитанников и педагогов школы искусств с Днем образования Ненецкого округа и пожелал юным талантам новых творческих успехов.